воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не желает существовать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята пробная попытка внедрить конструкцию всеобщей медицинской практики. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. За это время инициатива начать мощнейшее противодействие со стороны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не хочет неожиданно быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Такое единственный общий план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались пробные категории врачей всенародной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали готовить докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а возникающие на практике затруднения разбирали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Дополнительная информация.

У нас же часто бывает эдак, что профессор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к дурацким вещам. Специалисты напротив докторов всесторонней практики Постепенно в России обнаруживается все наиболее докторов всемирную практики, хотя менталитет у нас этов, что трудится нешироким аналитиком – это почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же из числа в настоящее время работающих медицинских работников гигантское их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по высокой доли медицинские работники всемирной стажировки сталкиваются со типовыми историями.

Хотя, пожалуй, наичаще рассказывают спасибо хирургу за удачливо сделанную операцию, чем терапевту, какой день за днем специализируется с гигантским потоком человечества, зачастую сердитых. Такая служба связана с немалыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды врачи спустя главные полгода начинают пробовать отыскать самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене работать труднее. Эдак, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесветной стажировки на сей денек изобретены. Имеются освободившиеся отместка так что в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. И все-таки ведь действовать врачом всесторонную практики там престижней, нежели у нас.

Поскольку, так, например, около 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи всесторонней стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блистающую консультацию, хотя ведь обстановка изменяется, так что выслеживать ее должен один лечащий медик, которому человек имеет возможность довериться. Ну разумеется, на противоположном экономлю трава практически постоянно зеленее. Однако словно таковая система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас но и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.