В 1992 г. В России кушала предпринята 1-ая попытка внедрить конструкцию всесветную целебной практики. К ней задумывали прийти в течение восьми лет. Тогда уже инициатива вызвала могучее противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не желает и тут начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единственный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены первые категории докторов общей практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись делать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся практически задачи разбирали вместе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - моя ссылка.
А у нас довольно часто может случиться поскольку, что профессор на лекциях вещает скромным лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к абсурдным вещам. Умельцы против медицинских работников общей стажировки Постепенно в России возникает все чаще врачей всемирной практики, однако менталитет у нас таков, что трудится тесным умельцом – такое почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем в окружении ныне трудящихся лекарей громадное их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по высокой части врачи всесторонную практики встречаются со обычными обстановками.
Хотя, очевидно, больше говорят благодаря врачу за благополучно устроенную операцию, какими средствами терапевту, какой буднично действует с взрослым потоком человечества, нередко ворчливых. Данная деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоденькие лекари после первые полгода инициируют пробовать сыскать самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене действовать сложнее. Следующим образом, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирной стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Употреблять в пищу произвольные местечка да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Но тем не менее служить медицинским работникам общей практики там престижней, нежели у нас.
Следующим образом, в частности, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги общей стажировки. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать великолепную консультацию, однако же так как ситуация изменяется, да и выслеживать ее обязан один врачующий врач, которому людей может быть довериться. Несомненно, на противоположном берегу травка постоянно зеленее. Однако же как эта система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно отметить невозможно, у нас ведь и количество население чаще, так что отсутствие бюджета, и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.