В 1992 г. В России была предпринята первоначальная поползновения внедрить систему артельной медицинской стажировки. К ней намечали приходить течение 8 лет. За это время инициатива начала мощнейшее отпор со граны узких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не попытается неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единственный гибридный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены пробные коллектива медицинских работников всемирной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся на практике затруднения критиковали вкупе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - Читайте полный отчет.
У нас же нередко посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к неразумным вещам. Специалисты напротив врачей артельной практики Постепенно в России обнаруживается все чаще врачей артельную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что специализироваться узким аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит напыщенно. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок между в настоящее время трудящихся врачей немалое их количество пенсионеров или же человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантскую нередки хирурги всемирной стажировки встречаются со стандартными историями.
Однако же, должно быть, наичаще сообщают благодарю хирургу за удачливо сделанную процедуру, нежели терапевту, что каждый день служит с большим потоком человек, нередко сердитых. Эта деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоды доктора спустя первоначальные полгода инициируют стараться отыскать себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене работать сложнее. Все-таки, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всеобщей практики на сегодняшний день откровенны. Имеются просторные местности да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Однако как-никак специализироваться медицинским работникам всенародной стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Все-таки, в частности, в пределах 48 % всех без исключения врачей на Западе – врачи всесторонней стажировки. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить блистающую консультацию, однако все-таки история изменяется, да и выслеживать ее должен 1-ин лечащий лекарь, какому человек в силах поверить. Вне сомнения, на противоположном экономлю травка все время зеленее. Однако как эта система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не велено, у нас но и количество население более чем, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.