воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар живет немного вариацией завершения супружеских чувств. Одним из самых встречаемых обычаев до современностей сохранился обычай воровство любимой девчонки - кыз урлау. Эту форму тюрьмы брачных отношений утвердят обильные народы мира, к тому же вне зависимости от ступени цивилизованности народа.

Однако сразу нужно было уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "оттиск". В литературе, открывающей мотива брачных так что семейных чувств, понятие "оттиск брака" сможет нести многообразную смысловую нагрузку. В пример, отдельные общесемейные психологи тяготеют вкладывать в термин "оттиск союза" эти понятия, словно моногамия, полигамия, групповые браки. В этом происшествие речь распространяется о ключевых формах брачных чувств. В других же случаях формой брака могут называть характер условия, на фоне каковой заключается брачный союз, еще информации - Узнайте больше.

В нашем случае речь проходит о требованиях, в которых идет заключение супружеского союза, обусловленных влиянием традиций народа. У татар издавна живет обыкновение, по коей юноша содержит некое брачное право на девицу. Подобное разрешение обуславливается родовыми, точнее межродовыми взаимосвязями. В такую группу можно отнести браки среди кузенами, право прихватить в жены вдову брата (следующим образом именуемый левират). Во-вторых традиция допускает брак покупкой, т. Е. Вписанием за невесту некого калыма. Невероятно распространено у татар и похищение невесты, в каком случае молодую женщину крадут из почему жилища жених так что его друзья.

В конце девятнадцатого, начале двадцатого столетия у татар доминировал женитьбу по сватовству. Приданная форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Своенравным ради текущей формы тюрьмы союза кушал единичный ансамбль обрядов. Отличия могли быть определены всего лишь причинами социального нрава и просто заключались в многообразном числе приглашенных гостей, щедрости даров и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные взаимоотношения татар минувши непростой путь вырабатывания. До 18 века немалые семейства приступить исчезать, наметилась веяния к образованию небольших семей. Тем не менее, промежду родственниками продолжала практиковаться широкая помощь в домовитых делах, при проведении свадеб, в праздниках по случаю рождения ребят. Обычно владычествовала семейка, базированная на патриархальных основах, с частичными элементами женского затворничества.

Самая значимыми семейными событиями у татар, как и у прочих народов, существовали бракосочетание да и появление на свет ребенка.

Было три типа бракосочетаний: через сватовство, уход девочки к возлюбленному без разрешения опекунов да и похищение девочки в отсутствии ее влечения. Самая встречаемым имелось бракосочетание по сватовству.

Предпочтением невесты промышляли отец с матерью жениха, следом засылали сват. После заговора родственники невесты начинали быть готовым к свадьбе. За денек к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп да и дари. На протяжении венчания так что на свадебном обеде жених да и невеста не находились, их казали отец с матерью. Завершалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что служило гербом сбора капитала за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.